建筑楼宇

  人类是个命运共同体。在病毒面前,任何嘲讽和看笑话最终可能都会殃及自己。希望经此一役,那些曾对华口不择言者也能够认识到这一点。当然,如果他们依然选择装睡然后继续搞“双标”,那再大的教训估计也叫不醒。

产品需求与挑战

  在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记赴湖北省武汉市考察疫情防控工作,强调敢于斗争、敢于胜利是中国共产党人鲜明的政治品格,也是我们的政治优势,要求各级党组织和广大党员、干部不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,在这场大考中磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,做到守土有责、守土有方。

  商务部外贸司司长李兴乾表示,重点做好四项工作:一是加强机制建设。发挥双边经贸合作机制作用,加快推进自贸区建设,推动与更多国家商签高标准自贸协定、商建贸易畅通工作组,营造良好的国际贸易环境。二是加大政策支持。进一步完善出口退税政策,减轻企业负担,扩大外贸信贷投放,满足贸易融资需求,支持有市场、有订单的企业有效履约。进一步扩大出口信用保险短期险覆盖面,促进费率合理下降。三是优化公共服务。支持地方、行业组织、贸促机构搭建公共服务平台,为企业提供必要的法律和信息服务,帮助企业参加境内外贸易促进活动。四是鼓励创新发展。发挥跨境电商、市场采购等贸易新业态、新模式对进出口的促进作用,支持企业建设一批高质量的海外仓,完善国际营销网络体系。